Вы пьете воду из реки?

Александр Шелякин
"Вы пьете воду из реки?" ,
спросила дама смех скрывая
Да, пью я воду из реки
Я с неба дождь не собираю
А в этих реках жизнь людей
Они как вены на Планете
Ваял картину чародей
С мольбертом , кистью...на рассвете
И пели песни бурлаки
О радости или о смерти
"Вы пьете воду из реки?"
Да, пью..И за неё в ответе
Не будет рек, не будет нас
Река она как мать родная
Она для миллионов глаз
Слеза...Коль русло умирает
"Вы пьете воду из реки?"
спросила дама смех скрывая
А я подумал....О, любви..
Река! Ты для меня Святая!