А ты прочёл?

Анна Шумко
А ты прочёл моё письмо?
В котором месяцы страданий,
В котором горы оправданий?
А ты прочёл его?..

Заметил, как туда легло
Завидное к тебе стремленье?
От безысходности томленье,
Да что оно могло???

Ты видел? Были "мы" и "мой"
В воспоминаниях закрытых?
Под грудой дней-ночей убитых,
Где муж ещё "храмой"...

Не рви меня, как то письмо!
Ведь ты мудрее всех гаданий!!
А мне хватило двух свиданий,
Чтоб получить клеймо...

А ты прочёл?.. А ты ответил?..
Меж нами укоризны мимы...
И тот же взгляд, неукротимый,
Как ветряные плети...