Летне-осеннее тихое

Елена Бланкет
С кручи крыши в сентябрь укатилась луна,
и стоять у окна дальше нету резона.
Город спит. Серой птицей в ночи тишина
Во дворах проходных гнёзда вьёт внесезонно.

Сколько новых птенцов народится в тебе?
Оперятся, к утру разлетятся по свету.
Только бегло прильнёт к водосточной трубе
эхо белых ночей упорхнувшего лета.

Чтоб его не спугнуть, выбегаю во двор
босиком, дотянусь и накрою ладонью.
И возникнет миражно Никольский собор,
лето, питерский дождь и ..."I want you..."

5 сентября 2017