Память и Любовь

Володя Морошкин
Я печаль  твою возьму на «ты»
А зимою  лугом  буду рядом
Где  весной, цветами резеды
Обласкаю чувственностью  взгляды

Родины,  продрогшей в нищете
Где гнездится птицею забытость,
Где герань царицею в  окне
От былого чувственная выточь

Родина, к тебе моя тоска
И она голодно, ночью  воет
По тайге, как будто у виска
Матушкою, шепчется мне хвоя

О былом, что было, в сердце здесь
Помни, говорить прошу не надо
И любовь и память, это смесь
Тятенькой замешана когда-то