Красивая жизнь

Сергей Зацепилин
                100-летию русской революции
Сто лет назад бабахнула Аврора
И поменяла жизненный уклад.
Но до сих пор не умолкают споры,
А правильный ли вставили снаряд?

   Сто лет назад ещё я не родился.
   Мой младший дед в тот день свой начал век.
   Писатель метрик усмехнулся-"Появился
   Перворождённый советский человек".

Сто лет назад разрушили Россию,
Нет в голове царя- в ногах бардак.
Пообещали -"Будем жить  красиво!"
Но жизнь красивее не делалась никак.

   Война гражданская,расстрелы,лапти в дырах,
   Колхозы,раскулачка,повороты рек.
   Но свято верил,буду жить красиво
   Перворождённый советский человек.

Не красота пришла,которой долго ждали,
Пришла великая и страшная война.
За что России столько выпало страданий?
Какая это видела видела страна?

   Уже витали в воздухе Победы трели
   И таял робкий европейский снег.
   Был дважды ранен,повезло,что не застрелен
   Перворождённый советский человек.

Потом страны своей восстановление,
Работал много он с утра до темноты.
Что ожидать с годов послевоенных
Да что угодно,кроме,кроме красоты.
   
   Хлебнув немало горечи и лиха
   Идя дорогою,куда ведёт генсек,
   Красивой жизни дождалсЯ и умер тихо
   Перворождённый советский человек.

Всё на круги свои вернулось очень скоро
Кто не доволен,ну а кто то очень  рад.
Сто лет назад бабахнула Аврора
Но видно зря потратили снаряд.