Памяти М. Задорнова

Владимир Неподкосов
Не здОрово ушёл Задорнов-
Рассказчик баек, весельчак,
С ошибкой номера вагонов,
В летучий поезд  сел чудак.

Судьбой смешить нас был он волен,
Легко со сцены юмор  нёс-
Смеялись до животных колик,
Кого – то доводил  до слёз.

От Риги и до Сахалина
Смешил умело он людей,
Вживую всех неотразимо
Разил улыбкою своей.

Был слышен за морями в Штатах
Тот хохот гомерический,
Приветствия рукой не машет
Там люд   «категорически».

Куёт ноябрь мысль расставанья,
Поскольку юморист наш смолк,
Сомкнулись в точку расстоянья-
Его поступок был нам впрок.
…………………………………………………....
Прощай, наш с юмором  дружище,
Ты нужен людям был, стране,
ТВ повтор программ отыщет-
Придёшь к нам в"явь" ты, не во сне.