По рукам

Галина Исмаилова
Он брал ее руки и гладил по рукам,
Жизнь не стандартная, подобная мечтам,
И жизнь его не странная ложилась на ладонь,
В одной руке мечта, а в другой любовь.

Подумать бы хоть раз, узнать бы навсегда,
Где прячется любовь, там тешится мечта,
Чтоб вскоре посмотреть, куда течет река,
Любовь, как штормы сильные, смывают берега.

И если ты достиг в любви одной души,
Потоком ее бурным не смой, не затуши,
И не прожги так просто, как-будто сгоряча,
А помоги найти забытого ключа.

А на столе вчера оставлено вино,
До самого конца наполнено оно,
И я молчу о том, чтобы сказать тебе,
Есть ключик золотой и сейф в одной судьбе.