Рубаи Мы над природою не властны!

Искандер Хайям-Крымский
        "Мы над природою не властны!"

Мы покорить хотим все звезды.., над землей?
А не изменит их движенья разум твой и мой!
Здесь повелители не властны над Вселенной
И Чингисхан владыка зарыт в глуши степной.