Куда тропинка приведёт?

Александр Ткачивский
По мягкому снегу шагает неспешно
и тонут уже его лапы в снегу
пришла уж зима, хоть немного поспешно,
и листья дрожат на холодном ветру.

Шагает по снегу совсем одиноко
и воют, кружатся вокруг все ветра,
а ветер вдруг станет метелью суровой
и кружится, вертит с самого утра.

Тропинка идёт, хоть заметена снегом,
тропинка ведёт в тёплый дом не спеша,
бывает шагаешь по ней очень смело,
от сильного ветра чуть-еле дыша!