Дождь в городе

Анфиса Соколова
Как пережить нам непогоду, которая царит с утра.
И эту серость, не свободы, что порождает  немота.
Порой года, своим влиянием, опустошают часть души,
Тогда рождается желание, лететь туда, где журавли
Находят место в тёплом крае.

Как не хватает ярких красок и тёплых ласковых лучей,
Чтоб солнце никогда не гасло, в осеннем мареве дождей.
Пройдёт и эта непогода, но лучезарный небосвод,
Заменит холод на полгода, чтоб в лето сделать свой рывок.
Пусть мысли эти утешают…