Я рассказываю сказки...

Марина Верхова
Я рассказываю сказки
Тем, кто слушать их готов.
Убеждаю скинуть маски
Бедных мышек и котов.

Я выстраиваю ритмы,
В дыры пауз уместив
Всё, что сердце говорит мне,
Не коверкая мотив.

И в компании со мною
В резонансе прозвучав,
Вы становитесь волною
Свеноносного луча…

И тогда приходит радость
В сердце каждого, как в дом…
Ну, а если очень надо
Только мышью иль котом –

Не мешаю, отдаляюсь:
Каждый вправе быть другим.
Я, конечно, представляю,
Сколь мы в целом далеки

Друг от друга… Бога ради.
Мне ж наскучили коты,
Да и мыши – не собратья,
Хоть их помыслы чисты

В силу слабости (крупы бы,
Да поболе, как-нибудь
У богов успеть надыбать).
Всем по вере будет пусть