Боль...

Роман Воскресенский
«О, Христос Иисусе!.. –
Что же делать мне?»
– я Тебе молюся
во сырой земле…
Взрывом был присыпан,
и лежу во рву,
нарушая хрипом
смерти тишину.

В Рай? – не претендую.
Сяду в дальний ряд.
Голову склоню я,
я ведь был солдат…
И лежу присыпан
я,  песком во рву,
зубы сжав до скрипа,
чтоб сорвать чеку…

Снег усыпал белым
спёкшуюся кровь.
А под танком тело:
ноги руки – врозь…
И дымит, с крестами,
чёрная душа.
Тело против стали…
Кончена война…