Читая Книги... Утро начинается с улыбки

Юрий Кутенин Книги
Читая Книги...
      портишь ведь глаза.
А алкоголь съедает печень.
Любовь? Да и любовь калечит-
у каждой есть любви слеза.

Грызет студент наук гранит -
смотри-ка без зубов и бледен.
Барыга - бог. Студент же беден.
И бьет его радикулит.

Рыбак - как рыба в чешуе.
Покрыты солью мысль и души.
Его качают тверди суши,
и плохо видит Не во мгле.

Царь? Вот кому беда.
Друзей мильон.
      Но все ведь с жалом.
А лучший - Брут, с своим кинжалом.
И топит море города.

Всех лучше старый пчеловод.
Давно его никто не жалит.
Нет смысла ПЧЕЛАМ. Он их жааалит
и от морозов бережет.

Любовь? Да и любовь калечит-
у каждой есть любви слеза.

А алкоголь съедает печень.
Читая Книги...
      портишь ведь глаза.