Загрустившему другу

Валентина Глазунова
Пусть луч тепла согреет душу,
А солнце дом твой осветит,
И радость выльется на крышу,
Где птицы песня зазвучит!

Она напомнит тебе юность,
Где полон сил и красоты,
Легко гнал прочь печали грусть
И падал в травы и цветы!

Усталости не зная вовсе,
Ты в горы шёл и песню пел!
А вечером сходились гости
И ты от радости хмелел!

Забудь печаль, взгляни в окно!
Ликует солнышко давно!


Иллюстрация из интернета.