Задорнов Михаил мне был по-нраву

Валерий Мухачев3
Задорнов Михаил был мне по-нраву,
Сначала слушал в чёрно-белом цвете,
Потом смотрел в "Самсунга" ярком свете,
Потом он стал роднёй уже, по-праву!

Ушёл и он в истории вершины,
А я лишился смелости - присесть!
И у меня уже болезни есть,
Я - не велик, не будет в том кручины.

Уйду, наверно, скоро тоже я,
Как многие уходят незаметно,
Трудясь на всех живущих беззаветно,
Оставив метры скудного жилья.

Я победил Задорнова - смешилу,
Лет лишних десять, точно, проживу,
Ещё два года если прореву,
И если напрягу сердечка жилу!

Увы, великим долго не прожить,
Великих поедает обстановка!
У них всегда в пути есть остановка
В том месте, где есть много фальши, лжи.

Я обошёл и фальшь и ложь и даже - правду!
Вошёл в какой-то тихий лабиринт.
Здесь мне поможет выжить даже бинт,
Попробую сплясать ещё "ламбаду"!

Серьёзно если, я ещё здоров,
Скрывая от себя все недостатки!
Играю я со смертью вечно в прятки
Среди дорог в асфальте и дворов!

Ноябрь