Память

Людмила Бададанова
луна фарфоровой тарелкой          
печально сеет белый свет            
пунктирный дождик пылью мелкой    
выписывает твой портрет

фонарь туманами укутан
мерцает свет, поёт фагот
в листве кружащей он запутан-
танцуя медленный фокстрот
               
ночная площадь с влажным блеском
мелодия звучит Глиэра
в висок удары клавиш резких,            
начало бдений люцифера
               
свелось нежданно так теперь -
Глиэр в ночи , дождь и луна               
а память тайничок потерь -      
мгновенье и откроется она         

и лик твой возникает ниоткуда 
его ревниво память бережёт               
потери числит наш рассудок          
избавь себя от них - и всё в тебе умрёт