Не хочется мне говорить о смерти

Михаил Крамольник
Я приближаюсь к смерти с каждым вздохом:
Я не согласен с этим, возмущён!
За жизнь свою могу поспорить с Богом.
Однажды  взять и сдохнуть - я взбешён.
Неужто я живу совсем напрасно:
И всё, что сделал я, умрёт со мной?
Сознанью моему не всё подвластно…
Но не хочу спешить я на покой!
Не хочется мне говорить о смерти,
О чём угодно только не о ней!
Конечно, жизнь мою продолжат дети,
А я исчезну с памяти людей.
Где буду я? Мне тоже неизвестно.
За, что мне там придётся отвечать?
А впрочем, это мне неинтересно,
Я не хочу об этом рассуждать.
12.11.2017 год