Настил осевший, на вспомогаши..

Леня Мальцев
Настил осевший на вспомогаши,
Качнувшись ходом моих шагов,
Воды коснулся всей своей тяжей,
С квохчащим всплеском от берегов.

Стою,любуюсь речным течением,-
(Вода речушки не глубока),
С необъяснимым в душе волнением,
Согнав сигаркой дым от виска.

В мысль о Тебе увы,далекой..
Грущу,(на выдох,в полузатяг),
Воображаю не одинокой,
А не ревную(должно быть так).

Встревожен тем,что года уходят..
(Грусть в горле комом-не продохнуть),
Все чаще в прошлое мысль заводит.
(Её б как пепел-,щелчком  стряхнуть!)

Стою любуюсь речным течением..