Семь кружевных покрывал

Людмила Кострова
К балу готовилась осень:
Чинно висели меж сосен
Семь кружевных покрывал.

Семь покрывал разноцветных
Были замечены ветром,
Он очень рано вставал.

Не торопясь надевала
Осень свои покрывала…
Как же она хороша!

Прятался ветер влюблённый
В кроне приятеля клёна,
Пела у ветра душа…

Солнца улыбки сияли,
Звал в неизвестные дали
Неба простор голубой.

Не удержался повеса,
И по тропинке вглубь леса
Осень увлёк за собой…

Там, обнимая подружку,
Что-то шептал ей на у;шко,
Нежно висок целовал…

Видели сосны и ели:
Птицами в небо взлетели
Семь кружевных покрывал.

01.10.2017

Написано на конкурс: http://www.stihi.ru/2017/09/01/51