Письмо маме

Семёнов Юрий Петрович
Не ругай меня, мама, что вор,
Что безумец, бродяга, повеса...
Я в глазах твоих вижу укор -
Цве'та жёлто-осеннего леса.

Не кори, что душою я слаб,
Не испытывай душу на прочность...
Я иллюзий своих только раб,
Организм мой сломала порочность.

Ты не плачь, втихомолку, без слёз -
Повзрослело безвинное детство...
Романтизм я искал средь берёз
И от скуки надёжное средство.

Не от спирта - от жизни я пьян,
Не пеняй ты мне, мама, за это...
Просто, вижу я Мира изъян
И твоё поседевшее лето.

Ты прости, что мы так далеки,
Что я душу твою не согрею...
Нить Судьбы завязав в узелки,
Долг сыновний отдать не умею.

Благодарен за то, что рождён
Я тобою! Прости мои нравы!
Что вернусь я к тебе - убеждён,
Через годы найду переправы.

Вновь в глазах своих спрячешь укор -
Цве'та жёлто-осеннего леса...
Я украл наше счастье, как вор...
Я поэт, мам прости, и повеса!

11.11.2017г.  Семёнов Юрий.