В Тамбове

Юрий Маркин -Сентябрь
Лишь однажды был в Тамбове,
Но запомнил навсегда.
Ездил в гости к дяде Вове,
Молодой я был тогда.

С дядей жил-жила бабенка,
Чтоб детей ему рожать.
Во всю грудь её наколка:
"Век свободы не видать".

Дядя Вова ей бывало
Скажет: - Цыц, японка мать!
А "Волчице" горя мало,
Ей бы где, кого задрать.

Тут прикинулась ягненком,
Просто ангел во плоти.
Угощала чаем с водкой
И читала нам стихи.

Я повелся на уловку,
Ту наживку заглотил.
И попался в мышеловку,
Взял, про "Волка" пошутил.

Вы бы видели "Волчицу",
Очи кровью налились.
Не успел я помолиться,
Вслед мне крикнула: - Катись!

Чтоб в лесу тамбовском нашем,
Я не видела тебя.
Дядя Вова ей: - Наташа!
Запряги, хотя б коня...

И с тех пор зарекся братцы
Я с "Волчицей" шутковать.
Изучил Коран и Святцы,
Век свободы не видать!

Ноябрь 2017г.