Осенние сказки

Валерий Шигарин
     Осенние сказки.

Нет одинаковых дорог,
Похожих судеб.
Ложатся строчки на листок,
И кто рассудит.
Кто был там прав, кто виноват,
Теперь не важно.
Бегут стихи, спешат, шуршат
Тропой бумажной.

Рисуют капельки дождя
В окне сюжеты.
О том, как жить нам, не грустя,
Дают советы.
Советов много – жизнь одна.
Здесь не поспоришь.
Устало кружится Земля.
Не остановишь.

Уносит вечер за собой
Наш день вчерашний,
И до утра мне ждать с тобой
День настоящий,
В котором осень за окном,
Собрав всю краску,
Забыв о призрачном, пустом,
Напишет сказку.