Обычный зэк

Аркадий Островский
Обычный зэк,  в обычной робе,
ходил в строю, баланду ел,
ещё в СИЗО, а не на зоне
слегка висками поседел.
Завидовал хорошей пище,
и сам себя не уважал,
когда в угоду бОльшей силе
он где-то как-то промолчал...
Бывало, что до отоварки
он сигареты занимал.
Он верил в бога и поправки,
и дважды в год амнистий ждал.
В нём, в общем, не было плохого,
я отношусь к нему любя,
и не скажу худого слова,
ведь в нём я узнаю... себя!

2016