Раунд номер...

Татьяна Пешкова
               
                "Не опознали - смажь с себя черты..."
                А.Найман


...Таню, да ты - балда!..
какие naher страхи?..
затеряно во льдах
гнездо бумажной птахи...
словарный рваный стяг,
глагольные отряды...
ты крылышками - "бяг"!..
ан - нет, намокли гады...
отложен перелёт,
читай-ка лучше списки...
и белый-белый лёд
врастает в тёмный виски,
шотландские труды -
не всякой песне впору -
с молекулой воды
вступая в тесный сговор,
качнув запрета грань,
готовятся сурово
впечатывать в гортань
расплавленное слово...
не стыдно ли судьбе -
заплатка на заплатке?..
вновь женщину во мне
поэтка - на лопатки!..
быть хочешь неземной,
изящной, нежной, слабой,
но жизнь качнёт волной -
и сущность русской бабы
несёт тебя туда,
где избы, дети, кони,
и падает звезда
стекляшкой на ладони,
прижмёшь её к груди -
медаль за одичанье...
и всё, что впереди -
твоё по умолчанью...