Душа поэта

Борис Михлин
 Когда закат устало догорает,
 Когда стихают звуки за окном,
 Седой Морфей на крыльях прилетает 
 И опьяняет мир беспечным сном,

 Поэт парит в порыве вдохновенья,
 Внимая вздоху трепетной свечи,
 Лелея сердцем чудные мгновенья 
 Незримых чувств в мятущейся ночи...

 Душа поэта - ветра дуновенье,
 Полёт фантазий, страсти ураган,
 Восторг любви, страданье и томленье,
 Волшебных грёз искрящийся дурман...

               ***