Я сух, как лист стеклянен, как стакан...

Алексей Лебедев Единственный
Я сух, как лист; стеклянен, как стакан.
Я трезв, как слон (слоны не хлещут водку).
Я сердцем чист, а в мой воскресный план
Бухать не входит. Лучше я шарлотку
С чайкой горячим, а потом гулять
На свежий воздух с Манькой. До упада...
Как ты сказал? Кому не наливать?!!
Я не сдаюсь, я одолею гада
Зелёного! Пусть будет хуже мне,
Но поле боя я своё не брошу.
Как ни крути, но истина в вине!
Особенно, когда вискарь хороший.
12.11.2017