Сказки дней

Елена Трунина Ефимычева
        С благодарностью за вдохновение
                Тамрико Каминохикари
                Эхом стихов 
           "Разлетаются капельки грусти"
 http://www.stihi.ru/2017/11/04/11553






Сказки дней... как  снежинок узоры
Каждый миг Божий неповторим!
Всё ж порою грустим, как же скоро
Плюсом к прошлому новые  дни

В ряд становятся там, за спиною.
Снова памяти лунный прилив...
Этот калейдоскоп станет мною,
Нежной былью печаль утолив.

Собираются ветром осколки,
И назад отмеряется миг...
За узором, узор... как же долго
Не была я в объятьях твоих!

Все лучи, все дороги приводят
Меня к Солнышку, к сердцу, к тебе...
Ощущением света мелодий,
Звёдной нитью-рекою во тьме.

Джаз... Расцвеченный Космос желаний,
Кромкой снов, выше всех облаков...
В этом танце с тобой оживаю,
Согреваюсь в ладонях стихов.



*************************************

Отклик Тамрико Каминохикари:


По волнам вдохновенных мечтаний,
По морям недосказанных фраз
Мы плывем и плывет вместе с нами
Вдохновения осеннего джаз.

Снова нити былых откровений
За узором сплетают узор
Из разорванных слов и мгновений,
Из обид и бессмысленных ссор,

Из осколков разбитого сердца,
Что не может печаль утолить
И в объятиях, любимых, согреться,
Разорвав недоверия нить,

Чтобы Космос желаний заветных
Стал частичкой несбыточных снов...

Но скажи, почему безответной
И ненужной бывает любовь?

Разливаются капельки грусти
По бокалам разорванных фраз
И рыдают остывшие чувства,
Словно нашего прошлого джаз.


Спасибо, Тамрико, милая!

**********************************
Продолжение:
http://www.stihi.ru/2017/11/27/2776