Строкой обезоружен Сонет 515

Виктор Алимин
Чтобы классика - форма четырнадцать строк.
Напиши мне сонет по всем правилам,
(«Напиши мне сонет…) Галина Слайковская

Сонет? Сонет! Как коротко названье:
Всего четырнадцать обычных строк,
Лишь небольшой поэзии глоток –
И словно замерло души дыханье.

Всё чудно в нём – цветов благоуханье,
Признаний страстных рой, и чувств поток,
Ещё – любимой нежный завиток
Который вам заменит мирозданье…

Иль взгляд один, что колет, как игла,
И резких слов безжалостная стужа,
И вот уже ты ей совсем не нужен,

Как будто бы любовь и не была…
Звучит ли в нём хула иль похвала,
Но ты его строкой обезоружен…

25.10.2017г.