Разговор с Богом

Людмила Шишкова 2
Молитва

Господь, прошу, позволь сказать,
Я пред тобою ниц — не трушу…
Жила, или старалась жить,
Чтоб заповедей не нарушить.

Свой гнев, по мере, унимать,
Смирить гордыню, спрятать зависть,
Чужого мужа не желать,
Не воровать — уж, вовсе, гадость…

Не убивать, помилуй мя,
Еще чего не доставало…
Пред совестью я погрешу
Коль я скажу, что не алкала

Любовных страстий и утех,
Что дочь, была я без упрека,
Ленива я порой, то правда,
Едой, ласкала, то ж, не око.

Вот только, ближнему вовек
Беды и горя не желала,
Судьба у всех — не белый хлеб,
Нам лишь бы черного достало…

Ещё, «Спасибо,» я скажу
За все, тебе, мои скитанья…
Чем он трудней, мой путь земной,
Твоё, светлее состраданье!