Пусть будут стихи

Екатерина Адасова
Пусть будут стихи

Не скажу, что роман,
Строчки еще спят.
Не скажу повесть,
Ты спишь на моем плече.
Не скажу рассказ,
Ты еще далека.
Пусть будут стихи,
Как бабочка на цветке.
Для себя напишу роман,
Как танец светлое лето.
Для себя напишу повесть,
Даже, если ты уйдешь.
Для себя напишу рассказ,
Ясный, как рассветы.
Тебе отдам лишь стихи,
Которые ты унесешь.