На краю стихий

Георгий Платонов
«Эта ночь сократит меня до пяти слогов»
.................................................Adonatti

В полуно́чный вздох на краю стихий
устремилась страсть к эпицентру бурь –
рушить мой трюизм, что твои грехи
отзовутся эхом когда-нибудь
на скале восторгов в ущелье грёз
и в барханах ревности всех пустынь...
Мой самум внезапно к морям унёс –
налетевшим шквалом – твою гордынь.

Ощути рукой, как горяч песок,
и вкуси блаженство в огне сгорать!
Пусть с морей приносит мне твой муссон
упоенье, негу и благодать!
В том, что к звёздам ветром проложен путь,
звездопадов видится череда...
Если ты разлюбишь – меня забудь,
только напрочь, сразу и навсегда.