Я знаю

Андрей Бандурин 1
Я знаю.
Я история твоя.
Крик счастья пожелаю наудачу.
Закрыв глаза, срываюсь в пропасть сна,
В котором поцелуи наши прячу.

А где тот сон?
Он опечатка мысли.
Ты без меня сорвешь с небес звезду.
Я в кружева души вплету тоску.
О, как же мы теперь с ней стали близки.

Движенье жизни искажают сроки.
Чернее ночи вся тропа молчанья.
В свои глаза стыдливо прячу строки
Нелепо скомканного обещанья.

Совсем неважно, что кому как сложно.
Жаль, холодом нальются сквозняки...
Как совместить реальность вопреки,
Когда и осторожно - невозможно?

Жить без тебя - бессмысленный вопрос.
Ссутулит плечи логика порядка.
Любовь мечтам устроила допрос,
Сжимая горсть в иллюзии остатка.

Боюсь, что случай всё перемешает,
Расставив точки в чувствах очевидных.
Постой во мне в фантазиях бесстыдных,
Пока судьба сюжет воспринимает.