Осень - глупая женщина

Любовь Гаус
Осень- глупая женщина,
Всё ей кажется, что любима.
От судьбы открещиваться
Порою, необходимо.
Всем мила, пока нарядна,
Фейерверком листопад.
Всё бы было очень складно,
Только листья облетят.
Ветер злой сорвёт их с веток,
Вот она и неглиже.
Не даёт уже обетов.
Что любима и вообще
Отгуляла, отшумела
И дала любви отбой.
Обещает нам несмело
встреч с холодною зимой.