Пьяные уроки

Аркадий Островский
Пьяный, научи меня
той танцующей походке,
чтоб я мог стоять, как в лодке,
равновесие храня!
Пьяный, научи меня
паре милых, глупых шуток,
чтоб сказав друг другу "Круто!"
рассмеялись ты и я!
Пьяный, научи меня
как перебегать дорогу,
и толпу идущих строго,
отдохнув средь бела дня!
Это трудно для меня...
А терять надежды, годы,
улыбаться сквозь невзгоды
без тебя умею я!

2016