Буря

Галина Чехута
Нависли тяжелые тучи,
И ветер свистит все сильней,
От мрачных, тревожных излучин
Становятся мысли грустней.

Где неба лазурь, лучезарность,
Где светлый, блистательный день,
Роскошного леса янтарность?
Все скрыла нависшая тень...

Пушистые сосны в смятенье
Уныло дрожат на ветру,
Но каждым ритмичным движеньем
Готовы служить бунтарю.

Березы безмолвно страдают
От козней суровых дождя...
Сорвавшись, листва кружевная,
Летит, суетясь, в никуда...

Как хочется света и ласки,
Но хмурая плотность небес
Тяжелой свинцовою каской
Пугает, как яростный бес...

Порывистый ветер, крепчая,
С налету терзает волну,
И вот уже буря седая
Пронзает вытьем тишину.

Фото автора