Рубаи Каково отношение к любви в наше время?..

Искандер Хайям-Крымский
     "Каково отношение к любви в наше время?.."

Кто здесь принц, дервиш кто.., не ведает - страсть,
Но в обществе делят по статусу..: Какая ты масть!  *
И влюбленность... у женщин во многом - от этого:
Им дворцы подавай и мужей облаченных во власть!
 
* Масть - на жаргоне положение, сpеди  заключенных,
                от низшего - до высшего статуса.