Надо

Корнейчук Пётр Ефимович
*  *  *
Надо жить вопреки бездорожью,
Подниматься устало с колен:
Примириться с напыщенной ложью
И коварством обычных измен.

Надо верить хорошему в малом,
Когти зла для сомнений остры,
А любое начало завалом
Может стать для прогнившей горы.

Надо каждую веху движений
Соразмерить с крутым виражом.
Наступает период свершений:
Не стыдись что душа нагишом.

2013г.