Живучи

Павел Апидамский
Живучи гены
     павшего раба,
вопрос лишь в том,
когда
     себя проявят?
Пред кем падут,
   кого восславят,
кому свою осанну
          пропоют…
Ветра
   ту грязь несут,
такая уж работа,
  забота «тяжкая»
– как
  верно услужить,
в глаза
     заглядывать,
   желая угодить,
тому,
 по прихоти кого
находится
        в болоте…
А главное,
при этом, убедить,
что таково его,
    раба, желание,
и дело тут совсем
   не в наказании,
привычней
      спину гнуть,
чем в полный рост
           ходить!
28.09.17.