Осень голая

Станислав Зарудний
Осень голая в окно дождем стучится,
Неприглядный вид...
Вспоминаю молодой её - царицей,
Изумрудный лик...

Время года так безжалостно стремится,
Умирает всё....
Быстро снялись, улетели птицы,
В теплое "окно".

В ноябре недаром "скорпион" родился,
Холод и озноб...
И погоде этой, я всегда дивился,-
Переходный плод...