Верю я

Гала Ильина
Разногласий больше, чем согласий,
Компромиссом научилась жить!
Ухожу от мне ненужных связей,
Чтоб от негатива дальше быть.

А болезнь пока не отпускает -
Потому и вдохновенья нет...
Силы постепенно снегом тают
И не мил всё чаще белый свет.

"Где ж твой оптимизм, скажи, Галина?" -
Мне подруги задают вопрос...
Ведь с таким лицом - подобной миной,
Заболеть возможно и всерьёз.

И стоят невзгоды на пороге,
Радости мгновений не сыскать...
Где же в счастье тропки и дороги,
Как прожить, чтоб вовсе не страдать?

Лишь одни вопросы без ответов,
Что повисли в воздухе дождём...
Есть в душе надежда, что поэтов
Муза вдохновляет день за днём.

Но сегодня Муза отдыхает
От моей сердечной маяты...
Ведь была когда-то я другая,
Ввысь несли надежды и мечты!

От себя надежд не отпустила,
А мечты, что будоражат кровь,
Верю я - воспрянут с новой силой,
Коль живёт в душе моей любовь!