Милая смерть

Аркадий Островский
Забери меня, милая смерть!
Я хотел бы оставить однажды
этот мир, до безумия важный,
и бессмысленную круговерть.
 
В ярко-синий разрыв облаков
мы, как птицы, отчаянно взмоем!
Мне не страшно быть рядом с тобою,
если я всё оставить готов.

Мне с укором в глаза не смотри -
всех, кому я был должен, прощаю.
Я их злость там, внизу, оставляю,
каждый пусть за  себя говорит!

Все должны  пред тобой отвечать,
своим светом себя же наполнить,
и в последнем мгновении вспомнить
то, что близким забыли сказать!

май 2017.