В краю родном

Галина Чехута
сонет

Не ведая ни горестей, ни слёз,
В краю родном жила беспечно я...
Несла меня стремительно ладья
В страну заветных вдохновенных грёз...

Влекли меня степей родных цвета,
А неба свод радушно обнимал...
Полёт фантазий тайной восхищал,
С ума сводила мира красота!..

Под звуки романтических гитар,
Вселявших поэтический минор,
Вкушала я мелодии восторг!..

Познала там капризной Музы шарм,
Живительную силу и талант –
Поэзии лучистый бриллиант!..