Строить мир на земле

Виктор Бухнин
Ощущение, как пред войной,
Той войной сорок первого года.
Подниматься со всею страной –
Ощущенье особого рода.

Были свет и надежда в глазах,
Жили мы с каждым годом всё лучше,
Были бдительны, как на часах,
Не давали сгущаться мы тучам.

Годы те накануне беды,
Что в них есть, чем они сердцу милы?
Были наши отцы молоды,
Были полны бушующей силы.

Вера в доброе грела глаза,
Хорошела страна молодая,
Но случилась война как гроза,
Роковая война и святая.

Повторения страшной войны
Избежать должно быть суждено.
Будем собраны, будем сильны.
Строить мир на земле нам дано.

10 октября 2017