Запах счастья

Галина Чехута
Каждый день не похож на другой,
То запахнет дождем да ненастьем,
То нещадной зловещей грозой,
А сегодня повеяло счастьем.

В этот сумрачный ветреный день
Мир осенним капризам подвластен,
Но бесстрастной погоде взамен
Подобрал он убор поцветастей.

Разноцветный звенящий наряд,
Предвкушающий вальс листопада,
Преподнёс благородный заряд
И пьянящую власть аромата...

И прохлада совсем не страшна,
Дождь к томленьям совсем не причастен,
Если в доме так явно слышна
Амбра светлого тихого счастья...