Дом

Аркадий Островский
Я искал свой дом
цвЕта акварели,
Сад, куда б весной
птицы прилетели.
Я искал свой дом
с запахом сирени,
видом из окна
на весны круженье.
Папино плечо,
бабушкины руки,
горе нипочём,
ни тоски, ни скуки!
Старый милый дом,
где мне всё знакомо...
Я искал свой дом
даже сидя дома.
Я мечтал, чтоб в Дом
вся родня приехала,
пусто за столом,
треснувшее зеркало...
Я весь мир прошёл,
я дошёл до точки,
дома не нашёл,
лишь его кусочки.
И в осколках дня
словно невпопад -
твой далёкий вздох,
мой усталый взгляд...
Этот странный мир -
миллион зеркал...
может быть всю жизнь
я себя искал?