Мишкина рыбалка

Владимир Буров 3
Мой дедушка Вова,
Подводник-казак, -
Дал:  честное слово,
Уду и рюкзак: -

Мол, завтра поедем
На утренний клёв,
Наловим к обедне
С «десяток голов».

Здесь «фишка» простая -
Поведаю вам -
Дед рыбу считает
По их головам.

Он  строг и усатый -
Четыре поймал,
А рыбою пятой
Меня посчитал.

И был я  не Мишка,
А рыба-юла, -
Такие делишки,
ЧуднЫе  дела.

И мама, и  Даша –
Сестрица моя, -
Встречают и машут
Улыбки тая.

Мы с дедом «победу»
Несём, не таясь, -
Сегодня к обеду
И язь, и карась.

А вы бы смогли бы
/Вот вам и «Да ну!»/
Поймать столько рыбы
На Тихом Дону?

Дон   станица  Качалинская   11 11 17