Ночь поправку внесла неясную

Владимир Казмерчук
Ночь поправку внесла неясную,
Не спросив у меня разрешение.
И под звёздами листья красные,
Раскидала одним движением.

Оголила деревья шёпотом,
Разложив все наряды по полочкам.
Только ели дрожа от ропота,
Навострили, как шпаги иголочки.

И пригнув свои шеи длинные,
Ивы с грустью тревожно сутулятся.
Ровно в полночь часы старинные,   
Звон раскинут протяжный по улице.

Только я не спеша по аллее,
Взяв под ручку с собою  бессонницу,
Буду долго бродить, сожалея:
Осень, жаль, не моя ты поклонница...