Светает медленно...

Анна Баварская
Светает медленно, хотя
День  по  часам  уже, не утро,
Но, нет рассвета перламутра,
Сплошь  тучи  серые  висят.

Земля  остыла  и  тепло
Не дарит, в зимние одежды
Спешат  укутаться  надежды,
Не заходя  в бутик, в салон.

Зачем, имеется  запас,
Хранившийся на всякий случай
И хуже может быть, и  лучше,
Но под  руками  на  сейчас.

А далее решит судьба,
В каких нарядах красоваться,
Лезть на рожон, идти ва-банк
Иль неприметной оставаться.

Любовь внутри и с нею свет,
О  большем не мечтаю  даже,
В естественном лик макияже,
Совсем неважно, сколько лет..

Смешав сезоны все в один
Ингредиентами бальзама,
Последний в жизни сдав экзамен,
С душой  и плотью дух един.

Светает медленно и день
К полудню  лишь  расправит крылья,
Иллюзии все станут пылью,
Не станет  докучать их  тень.

12.11.2017 год