Про пингвина

Аркадий Островский
Перепуганный пингвин
жалкой тушкой жался к стае:
- Пусть я буду не один,
когда лёд кругом растает!
Вместе плавать веселей
и выпрыгивать на льдину!
А нсколько жить страшней
одинокому пингвину!
Каждый в стае сыт и рад,
есть кому замолвить слово...
и подводный леопард
съест кого-нибудь другого!
Так он думал и дремал,
наслаждаясь тихой радостью,
никому не досаждал,
так и умер он. От старости.

2017