677 В бесконечности время растает

Борис Воловик
 Уложило листву на дорогу.
 Алый пламень подарит заря.
 Подневольную душу стреножит,
 Уходящий закат ноября.

 Замирает осеннее сердце,
 Лист, опавший, бросая к ногам.
 Наших встреч приоткрытая дверца -
 Вход для душ в недостроенный храм.

 Ночь прощанья стоит на пороге.
 По весне буду вновь тебя ждать.
 У берёз оголённые ноги
 Будет снегом декабрь пеленать.

 Тишина на подворье, лишь ветер,
 Что-то хочет тебе прошептать.
 Дай же Боже кусочек рассвета,
 Чтоб глаза синевы увидать.

 Серебристые волосы ночи,
 Холода и декабрь за спиной.
 На последнем свидании хочешь,
 Вновь познать, то, что было весной.

 В бесконечности время растает.
 Хлопья снега укроют твой след.
 Я сегодня любовь провожаю.
 Поправляя мечты нашей плед.